您好,欢迎访问晋城市财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越

  留言须知


  一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;
  二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
  三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
  四、请勿发表任何形式的广告、企业推广产品或服务;
  五、本信箱只用于财政局和公众之间的交流,请勿发表与财政工作无关的留言;
  六、本网站拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
  七、鉴于本网站已开设网上信访、投诉举报、咨询反馈等栏目,局长信箱主要反映您对财政工作的意见建议;
  八、如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款.
  九、用户留言非公开,只针对留言用户进行回复。留言通过用户所留邮箱或者电话进行回复。
内容:    *必填 
标题:    *必填 
邮箱:    *必填 
电话:    *必填 
姓名:    *必填 
   

标题  

采购评委抽取

问题   政府采购近年来遭到质疑和向纪检部门举报越来越多,这与评委素质和评委的管理和抽取有着很大关系,根据采购法律法规及财政部相关规定,评委由采购办管理,抽评委应当在采购办抽取,晋城用软件抽取,固然是好事,不该把抽评委放在第三方信息中心抽取,让一个懂软件的或软件制作单位管理抽取评委,不是想要谁就能抽到谁。而且是违反法律法规,和财政部的规定应该采购办抽取的规定。最好的办法就是,评委抽取软件按在采购办,由采购办管理抽取,信息中心维护和管理软件。只有这样,才不会出现想抽哪个评委就能抽到那个。请局长斟酌,尽快捋顺此事。
回复时间   2018-07-21
回复处理  

   你好!非常感谢你在百忙之中关心和支持政府采购采购工作,现对你提出的关于政府采购评审专家相关事项答复如下:
   为规范政府采购评审专家抽取与使用行为,晋城市财政局建立了政府采购评审专家管理系统,实现了政府采购评审专家由系统自动随机抽取使用,同时,在内部管理上,为加强内部监督相互制约,监督与抽取实行分离。采购人或采购代理机构在抽取评审专家时,按照采购项目需求分类设置专家人数、开标时间,系统自动随机抽取、电话通知,开标时才可以打印出抽取名单。根据晋城市人民政府办公厅《晋城市公共资源交易监督管理办法》(试行)规定,在公共资源交易平台正式运行时,将由市公共资源交易中心负责抽取评审专家。

标题  

插电式混合动力新能源汽车是否有补贴?

问题   尊敬的局长您好: 随着新能源汽车的普及。我市从去年来,已经有不少新能源汽车出现。细心观察都是外地牌照。仔细研究发现,是因为其他省市有新能源汽车的地方补贴政策。4s店告知。我市的插电式混合动力新能源汽车补贴拿上就出台了。可一等就是好几个月。我想问一下何时能出台相应的政策呢?异地一来麻烦,二来对我市经济发展也不利。请局长认真考虑。谢谢
回复时间   2018-07-21
回复处理  

   你好!你关于“插电式混合动力新能源汽车是否有补贴”的来信收悉,现答复如下:
   2013年11月我市被国家财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委等四部委确定为全国第一批新能源汽车推广应用示范城市推广示范期为2013-2015。2013年,中央对插电式混合动力新能源汽车补贴的范围是:纯电续驶里程R(工况法、公里)≥50的插电式混合动力乘用车(含增程式)每辆车补贴3.5万元。2014和2015年度的补助标准将在2013年标准基础上下降5%和10%。从2016年1月1日起,新能源汽车营销补助(省级)按照国家同期补助资金1:1标准执行;同时,对纳入工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,且在山西省推广应用的电动汽车,按照国家同期补助资金1:1标准执行。2017年1月山西省财政厅、山西省科学技术厅、山西省经济和信息化委员会、山西省发展和改革委员会四部门联合发文取消山西省的省级电动汽车推广应用补贴。
   2015年5月5日,我市出台了《晋城市人民政府办公厅关于印发晋城市新能源汽车推广应用实施方案的通知》(晋市政办〔2015〕26号),成立了我市新能源汽车推广应用工作领导小组,5月15日,我局和科技局根据国家、省新能源汽车补助政策积极起草了《晋城市新能源汽车推广应用财政补助资金管理办法(试行)》,报市政府目前没有接到回复。
   对于你在信箱中提出的我市新能源汽车补贴政策何时出台的问题,我局将积极向市政府反映。
   以上答复如有意见,敬请反馈。感谢你们对财政工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975