您好,欢迎访问晋城财政信息网! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 晋城财政
市财政大力支持文化体育事业发展
来源:     作者:     发布时间:2018-01-03   点击量:

一是积极支持实施市政府为民办实事之一——免费送戏下乡工作。市级财政下达315万元,支持演出团体到全市乡镇所在地免费送戏下乡210场,为老百姓送去内容健康向上,形式丰富多样,群众喜闻乐见的优秀精品剧目,让广大群众在家门口享受丰富多彩的文化盛宴。

支持农村公共文化建设。下达1880万元,支持全市农村文化信息资源共享工程、农家书屋工程、农村文艺演出活动、农村体育活动、农村电影放映工程五项文化建设。下达中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金1618万元,支持广播电视设备更新、乡村旅游项目宣传推广、人才培训及乡村文化历史挖掘整理、公共数字文化建设等。

三是支持全市美术馆、图书馆、文化馆建设安排下达1185万元,确保全市美术馆、图书馆、文化馆免费开放及改造升级,不断满足群众的精神生活需求。

四是支持举办各项体育赛事。安排资金232万元,积极支持举办第六届全民运动会、晋冀鲁豫城市网球联谊赛、第四届太行山国际围棋文化节等体育赛事。

五是支持开展非物质文化遗产保护传承工作。围绕“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,下达427万元,其中市本级150万元,用于非物质文化遗产的普查、保护、传承和发展等;安排200万元,用于创作排练上党梆子新剧《太行娘亲》《雁帛书》。(教科文科  郭国湘  秦素印)






收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
晋城市政府采购规模超15亿 节资1.59亿
市财政局党组中心组进行集体学习
市财政局机关党支部与扶贫村松山村联合
市财政局组织开展精准扶贫“送温暖”活
我市获得研究与试验发展(R&D)经费投入
市财政局再次组织局结对帮扶责任干部全
我市三县(市、区)获得2016年人才投入
续永福副局长到结对帮扶村陵川县六泉乡
2017年市财政积极支持教育事业发展
2017年市级累计评审项目预决算资金21.9
    图片新闻  
崔国炜宣讲党的十九...12月12日,市财政局党总支组织全局党员干部集中学习党的十九大精神,局
阳城电厂至晋城市区...    阳城电厂至晋城市区集中供热热网工程PPP项目作为市政府
市财政局组织集中收...    10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代
局机关党支部组织全...9月15日下午,局机关党支部全体党员以“唱红色歌曲,学系列讲话”为主
市财政局组织开展健...    为提高全体财政干部职工的健康意识,形成人人关爱生命、
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局信息网络中心主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?