您好,欢迎访问晋城市财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财政法规
关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知
来源:     作者:     发布时间:2018-02-26   点击量:


财税〔2018〕15号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财政局:

  根据《中华人民共和国企业所得税法》和《中华人民共和国企业所得税法实施条例》的有关规定,现就公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策通知如下:

  一、企业通过公益性社会组织或者县级(含县级)以上人民政府及其组成部门和直属机构,用于慈善活动、公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

  本条所称公益性社会组织,应当依法取得公益性捐赠税前扣除资格。

  本条所称年度利润总额,是指企业依照国家统一会计制度的规定计算的大于零的数额。

  二、企业当年发生及以前年度结转的公益性捐赠支出,准予在当年税前扣除的部分,不能超过企业当年年度利润总额的12%。

  三、企业发生的公益性捐赠支出未在当年税前扣除的部分,准予向以后年度结转扣除,但结转年限自捐赠发生年度的次年起计算最长不得超过三年。

  四、企业在对公益性捐赠支出计算扣除时,应先扣除以前年度结转的捐赠支出,再扣除当年发生的捐赠支出。

  五、本通知自2017年1月1日起执行。2016年9月1日至2016年12月31日发生的公益性捐赠支出未在2016年税前扣除的部分,可按本通知执行。

  财政部 税务总局

  2018年2月11日




收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
关于印发国有林场和苗圃执行《政府会计
国务院办公厅关于进一步加强城市轨道交
关于明确烟叶税计税依据的通知
关于修订印发2018年度一般企业财务报表
关于2018年退还部分行业增值税留抵税额
国务院关税税则委员会关于实施《〈亚洲
关于企业委托境外研究开发费用税前加计
国务院关税税则委员会关于2018年下半年
关于物流企业承租用于大宗商品仓储设施
关于印发《全国住房公积金2017年年度报
    图片新闻  
关于印发《中央财政... .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
关于印发《国有林场... .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
关于印发《政府和社...  财金[2015]21号 各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),
关于印发政府和社会...  财金〔2014〕113号 各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)
关于印发《2014年储...财库[2014]17号   2012-2014年储蓄国债承销团成员、中央国债登记结算
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?