您好,欢迎访问晋城财政信息网! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财政动态
山西省财政厅 省编办 省人力资源和社会保障厅部署省直公益二类事业单位政府购买服务改革工作
来源:     作者:     发布时间:2017-11-28   点击量:

>

  为进一步推动山西省省直公益二类事业单位政府购买服务改革,确保改革平稳进行,山西省财政厅、山西省编办、山西省人社厅近日联合发文,做出如下规定:

  一、精准界定事业单位职能。各主管部门应根据事业单位的分类改革结果和“三定”方案,对所属公益二类事业单位进一步精准界定职能,根据界定的职能实施本部门的政府购买服务工作。 

  二、完善财政保障政策。原全额、差额事业单位分类后确定为公益二类的,其政府购买服务的标的总金额为其上年所承担并且适宜由社会力量提供的服务事项财政拨款总额;各主管部门按其提供服务的项目编制政府购买服务预算,依照相关程序进行政府购买服务。原自收自支类事业单位分类后确定为公益二类的,由主管部门根据工作需要,按照事业单位政府购买服务改革有关规定执行。生产经营类事业单位,在与社会力量平等竞争的前提下,可作为承接主体参与政府购买服务。

  三、政府购买服务应当先有预算、后购买服务,各主管部门、各单位不得以政府购买服务项目作为增加财政支出的依据。 

  四、逐步建立与现代社会治理相适应的公立医院(非营利性医疗机构)和非义务教育学校的经费保障体系。 

  五、根据事业单位分类改革定位,公益二类事业单位可以向社会提供有偿服务,取得的收入纳入事业单位预算统一核算,依法纳税并享受相关税收优惠等政策。税后收入由事业单位按相关政策规定进行支配。 

  六、公益二类事业单位所承担且确实不适宜由购买服务解决的公共服务事项,应报省级机构编制和财政部门审定后,可通过财政补贴的方式予以保障。具体办法由省机构编制、财政部门另行制定。 

  七、建立与公共服务提供能力相适应的收入分配机制。已实施事业单位政府购买服务改革的公益二类事业单位,对其单位年度绩效工资总量给予适当倾斜,可按现行无收入财政拨款事业单位绩效工资总量的5倍以内予以核定。  

  八、各主管部门要按照《2018年省直实施事业单位政府购买服务改革单位名单》组织好本部门的政府购买服务改革工作,对条件成熟但未列入2018年改革范围的公益二类事业单位,经主管部门审核并报同级财政、编制部门同意后,可提前参与改革。 


附件下载:





收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
青阳县多举措推进农村环境整治助力美丽
合肥市庐阳区“兼容并济”力促社会养老
安庆市迎江区多轮驱动助力中小微企业发
宝鸡市金台区财政局产业帮扶助力五七发
汉中市南郑区圆满完成财政收支目标任务
陕西2017年全省地方财政收入完成2006.3
云南省推出财政专项扶贫资金县级结余结
文山州丘北县2017年投入民生领域资金突
红河州个旧市多措并举增强财政保障能力
迪庆州财政局当好“四大员”助力扶贫攻
    图片新闻  
迪庆州财政局当好“...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
用新理念引领财政事...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
把殷切期望转化为财...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
《江苏省财政监督条...>   8月24日下午,江苏省人大常委会、江苏省人民政府联合召开《
甘肃专员办:创新监...围绕专员办加强财政预算监管工作的新形势和新要求,甘肃专员办积极探索
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局信息网络中心主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?