您好,欢迎访问晋城财政信息网! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财政动态
来安县四措并举强化项目监管 保障危房改造便民利民惠民
来源:     作者:     发布时间:2017-12-18   点击量:

>

  近年来,来安县将农村危房改造工作作为推进“民生工程”的一个切入点,采取多项举措强化项目监管,切实维护危房改造农民群众的切身利益,有力保障了这项民生工程的顺利实施与有效落实,使农村困难群众真正享受到政策实惠。2017年,该县已发放危改资金1177.3万元,895户危房改造户受益。

  一是政策宣传到位。印制民生工程宣传手册,将危房改造补助对象条件、补助标准、申请程序、资金发放等政策要点广而告之。通过组织干部下乡发放到每家每户,借助县里组织广场舞比赛、企业用工招聘等活动发放宣传资料1300余份,并进行现场解答100余人,让政策走入千家万户,防止政策到基层走样。

  二是审核公示到位。坚持“先急后缓,分步实施”的原则,对住房最危险、经济最贫困农户的房屋优先进行改造;细化危改方案,严格按照“户主申请、村委会调查核实、村民会议民主评议、村委会张榜公示、乡镇集中审核”的程序开展工作,将危房等级评定结果、补助标准政策、补助对象基本信息和各个审批环节的结果在村务公开栏和村民小组进行公示,自觉接受群众的监督,确保危改工作公平、公正、公开。

  三是督查监管到位。一方面,组织相关部门人员加强危房改造资金监管力度,对危房改造施工过程进行全面跟踪,严格落实专人负责制度,并认真做好危改后房屋验收工作,确保工程质量安全可靠,把危房改造这一民生工程落到实处;另一方面,县委办、政府办联合印发了《关于在全县开展农村危房改造资金使用管理专项整治工作的实施方案》,联合住建、审计、财政、扶贫、民政等部门,集中力量开展农村危房改造领域突出问题专项整治,重点整治农村危房改造政策不实问题、农村危房改造领域违纪违法问题、农村危房改造工作中存在的“四风”问题和农村危房改造工作落实“两个责任”不力等问题,对发生在农村危房改造领域“雁过拔毛”式腐败问题坚决查处,严惩不贷。

  四是资金发放到位。按照《来安县惠农补贴资金管理和“一卡通”打卡发放操作规程》精神,危房改造补助资金的打卡发放,一律由乡镇城建站编制花名册、乡镇人民政府、县规建局审核后,县财政局将补助资金拨付至金融代发机构,再由金融代发机构将资金直接发放到农户“一卡通”存折上,减少了中间环节,实现封闭运行,确保危改资金及时足额发放到位。


附件下载:





收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
青阳县多举措推进农村环境整治助力美丽
合肥市庐阳区“兼容并济”力促社会养老
安庆市迎江区多轮驱动助力中小微企业发
宝鸡市金台区财政局产业帮扶助力五七发
汉中市南郑区圆满完成财政收支目标任务
陕西2017年全省地方财政收入完成2006.3
云南省推出财政专项扶贫资金县级结余结
文山州丘北县2017年投入民生领域资金突
红河州个旧市多措并举增强财政保障能力
迪庆州财政局当好“四大员”助力扶贫攻
    图片新闻  
迪庆州财政局当好“...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
用新理念引领财政事...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
把殷切期望转化为财...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
《江苏省财政监督条...>   8月24日下午,江苏省人大常委会、江苏省人民政府联合召开《
甘肃专员办:创新监...围绕专员办加强财政预算监管工作的新形势和新要求,甘肃专员办积极探索
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局信息网络中心主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?