您好,欢迎访问晋城财政信息网! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财政动态
金寨县“四到位”保障农村基层党建与服务经费
来源:     作者:     发布时间:2018-02-02   点击量:

>

  2018年,金寨县继续强力实施农村基层党建与服务经费保障民生工程,加大财政对基层党建的投入保障力度,不断夯实农村基层党建基石,激发基层党建工作的内生动力,实现民生工程再上新台阶。

  一是村干部报酬保障到位。村干部基本报酬按月打卡发放,村两委正职年基本报酬按上年度全县农村居民年均可支配收入2倍的标准执行。制定全县村级年度目标综合考核管理办法,严格执行“2431”标准进行分类排名,并与绩效报酬挂钩。继续为全体在职村级干部办理基本养老保险、人身意外伤害保险,建立村干部医疗保险补助制度。继续落实好离任村干部生活补助政策,实现补助发放规范化、制度化。

  二是基本运转经费执行到位。根据村人口数分类,分别按照3000人以下的村5万元、3000—5000人的村7万元、5000人以上的村9万元的标准落实村级组织基本运转经费,每季度拨付一次。各村依照资金管理制度,严格审批程序,经费使用从严从紧,力保服务群众经费支出不低于50%的“硬杠子”不突破。

  三是活动场所建设落实到位。按照“因地制宜、先易后难、分类指导、一村一策”的原则,全力推进300m?以下便民服务大厅的新建或改扩建标准化建设,新建或改建经费及办公设备的改善实行财政补助。规范村级组织活动场所管理使用,坚持“一室多用”,全面推行村干部集中办公制度,充分发挥村级组织活动场所的办公议事、党员活动、教育培训、便民服务、文化娱乐等综合为民服务功能。

  四是村级集体经济发展措施到位。继续执行该县《关于进一步加强村级集体经济发展的意见》文件要求,结合县发展村级集体经济的整体部署,统筹推进试点,以试点引领推动全县村级集体经济发展。2018年,该县将按照每村一个项目申报,对全县重点贫困村进行村集体经济专项扶持,对无集体经济收益的村,至少找到一条符合村级实际的发展路子,消除集体经济“空壳村”,实现全年的村集体经济达到收益千万元以上。


附件下载:





收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
新疆“两师”行业党委以“四强化一推动
巩留县财政局驻塔斯托别乡伊勒格代村工
龙游县四项举措加快财政支农资金支出进
连山财政局召开学习宣传会议
青阳县四举措确保农村生活污水治理民生
临朐县三举措推进公务卡制度实施
保山市财政局安排部署2018年全市财政系
娄底市娄星区财政:多举措助推非税工作
临沧市临翔区“一事一议”财政奖补工作
达州市通川区财政 助力脱贫摘帽出成效
    图片新闻  
湖北省召开2018年全...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
迪庆州财政局当好“...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
用新理念引领财政事...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
把殷切期望转化为财...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
《江苏省财政监督条...>   8月24日下午,江苏省人大常委会、江苏省人民政府联合召开《
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?