您好,欢迎访问晋城财政信息网! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财政动态
红河州泸西县财政局“五抓”力求财政工作提质增效
来源:     作者:     发布时间:2018-02-06   点击量:

>

  2017年,红河州泸西县财政局以全面打赢脱贫攻坚战为统揽,以强化财政支撑能力为核心,以保障和改善民生为重点,把追赶超越作为财政改革发展源动力,全力推动财政各项工作提质增效,有力地助推了全县经济建设和社会事业的快速、健康发展。

  一、抓收入征管,力求实现逆境增长。面对政策性减税、主体税种煤炭受转型升级困难和烤烟收购数量减少的不利影响,努力加强收入分析调度,依法严格征管,紧抓财源建设不放松,大力优化支出结构保民生重点,全年一般公共预算收入增长7%,一般公共预算支出增长6%。

  二、抓改革创新,力求提升财政管理水平。一是全面推行全口径预算编制。单位在编制预算时需把本单位的非税收入和政府性基金收入等全部编入年初预算,支出按“政府预算分类”和“部门预算经济分类”两套科目进行编制。二是加强国库集中支付体系建设。全年全县共纳入公务卡结算改革单位321家,通过撤销、归并银行账户管理监控财政资金运行,共撤销、归并账户54个,保留账户14个。三是大力清理盘活存量资金。建立动态跟踪监控分析制度,对符合存量资金政策规定应收回的存量资金,坚决收回,清理盘活的财政存量资金全部用于民生重点支出。四是进一步完善预决算公开。全县所有单位(除涉密单位外),共有69个部门183家单位在《预算法》规定的时间内和规定的网站上,对本级政府预决算、部门预决算和“三公经费”预决算进行公开,提高了预决算透明度。

  三、抓统筹兼顾,力求民生投入持续加力。2017年,全县民生支出227932万元,占一般公共预算支出的比重达73.54%。全年累计发放惠农补贴7200万元;划拨13个易地扶贫搬迁集中安置点基础建设资金13424万元,划拨易地扶贫搬迁建房补助资金7764万元,共整合扶贫资金46449万元,用于整乡推进、农村公路建设、入户道路、产业扶贫、农业产业全覆盖等脱贫攻坚工作。

  四、抓“三农”投入,力求农村事业健康发展。继续加大财政对农业的投入,着力抓好“三农”重点工作,构建群众增收平台。2017年,全县农业综合开发项目完成投资2769万元,完成土地治理项目3项和产业化经营财政补助1项,建成高标准农田1.17万亩,发展红心猕猴桃种植500亩。完成实施2016年中央现代农业发展蔬菜产业项目1个,建成蔬菜基地4400亩,完成投资992万元。安排“一事一议”财政奖补项目资金920万元,整合用于全县20个村民小组活动室及活动场所建设,安排财政奖补资金750万元,建设美丽乡村3个,用于道路、活动场(室)、环卫设施及村容美化亮化等建设,受益农户8675户32645人。

  五、抓财源建设,力求地方财力不断增强。按照“集中财力办大事,握紧拳头保重点”的要求,确保财源建设稳步推进。一是加大项目资金拨付力度。认真落实项目资金来源,保障按工程项目进度拨付,全年拨付项目前期工作经费4183万元,有效推动了泸弥(二期)、石泸、召泸高速公路的顺利实施;融资13.37亿元,用于新一中、城子古村、林业生态园建设、白水塘及和乐引水等重点工程建设。二是加大产业项目支持力度。累计拨付480万元资金用于中小微企业培育扶持,拨付15万元用于工业企业扩销促产奖励,拨付205万元用于新建达规企业奖励,安排200万元产业发展资金用于扶持云南红灵生物科技有限公司发展灯盏花产业。三是加大 PPP项目建设力度。以县中医院迁建及扩建PPP项目被评为财政部第二批示范项目为标准,积极申报泸西县黄草洲国家湿地公园试点项目和青少年足球训练基地项目。


附件下载:





收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
明光市:强化贫困村新增资产管理 巩固
六安市狠抓三项措施 大力推进预算绩效
滁州市财政局开展资金动态监控工作显成
定远县“三步法”创新资产收益扶贫方式
涡阳县多举措加强财政资金监管
全椒四大行动推进生态文明建设
阜阳市全力提升民生保障能力
合肥市庐阳区政府购买服务工作实现“四
河南省财政厅大力支持河南打造内陆开放
沅陵“三提高、两补贴、一减免、一兜底
    图片新闻  
湖北省召开2018年全...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
迪庆州财政局当好“...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
用新理念引领财政事...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
把殷切期望转化为财...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
《江苏省财政监督条...>   8月24日下午,江苏省人大常委会、江苏省人民政府联合召开《
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局信息网络中心主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?