您好,欢迎访问晋城市财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财政动态
丽江市永胜县财政局“七抓手”全力推动各项财政工作提质增效
来源:     作者:     发布时间:2018-02-06   点击量:

>

  一、抓收入强征管。积极应对营改增、供给侧结构性改革等政策性调整减收带来的不利影响,认真落实市、县财政收入真实性核查整改措施,始终保持工作定力和目标导向,把组织收入摆在全年工作的重中之重,紧盯目标任务,牢牢把握组织收入的主动权,采取有效征管措施,应收尽收,全县一般公共预算收入圆满完成了预算调整收入目标,县级收入结构不断优化,税收主导地位提升,财政收入结构更趋优化,收入质量不断提高。

  二、抓统筹强保障。着力缓解减收增支所带来的预算平衡压力,加大财政资金统筹使用,不断增强县级财政保障能力。积极推进基金预算与一般公共预算的统筹衔接,不断加大调入一般公共预算的基金项目和规模,努力实现全口径预算综合平衡。继续开展财政存量资金专项检查,建立清理收缴长效工作机制,及时清理收缴国库财政存量资金调整用于扶贫攻坚和急需民生领域,重点支持贫困地区和贫困群众产业发展和设施改善,确保了脱贫攻坚工作进程顺利推进。强化资金跟踪督查,有效防止资金使用“二次沉淀”。

  三、抓增长促发展。始终牢固树立发展理念,坚持把推进重大项目建设、支持中小企业发展作为稳增长和培植涵养财源的重大举措,努力增加投入,不断地激发经济发展活力,努力实现经济发展和财政增收良性互动,重点项目建设稳步推进。

  四、抓民生优结构。全面梳理民生保障政策,认真落实主体责任,保工资、保运转、保民生,优先保障国家、省政府出台的个人待遇政策落实,把财力配置重点向民生领域倾斜。优结构强保障,脱贫攻坚及各项民生政策保障落实有力,社会事业全面发展。2017年,全县财政民生投入达26.83亿元,占财政一般公共预算支出32.63亿元的82.2%,超额完成政府确定的民生支出达75%的硬任务。

  五、抓责任防风险。密切关注新常态下财政运行面临的困难和风险,将财政收入质量和债务管理作为防范工作重点,推进财政发展可持续。加强政府性债务管理,严格落实政府债务预算管理、限额管理规定,认真组织开展政府性债务清理,进一步规范政府和社会资本合作、政府购买服务行为,制定了县级政府购买服务目录清单,为推进政府购买服务改革明确了范围和基本遵行。建立和明晰了县级债务风险组织指挥、预警预防、应急响应、后期处置和保障措施,增强了防范意识,厘清了风险红线,为政府性债务风险防控提供了制度规范。

  六、抓改革促发展。继续完善国库集中支付管理改革,将国库集中支付管理范围推行至所有乡(镇),强化预算单位银行账户的日常监管职责,清理和规范财政专户设立。认真组织开展三年滚动预算、中期财政规划的编制工作,着力增强预算编制的前瞻性和科学性。

  七、抓监管提绩效。深入贯彻落实《预算法》《会计法》等法律法规,自觉维护财经法规权威,全面履行财政监管职能。始终把加快预算执行作为稳增长的重要举措抓实抓好,加强资金调度,强化预算单位支出动态监管,对不达标的单位及时通报和预警,各预算单位主体责任意识进一步增强,财政资金使用效率明显提速。


附件下载:





收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
红河州金平县“四强化”做好预算绩效管
延边州财政局积极开展清理规范行政事业
延边州财政局实施精准脱贫方略成效显著
四平市财政局迅速部署国务院大督查涉及
清新区财政局积极开展直接联系“两新”
江门市新会区实施积极财政政策促进经济
江门市新会区强化财政监督管理扎实推进
江门市新会区继续深化财政各项改革
河南省全面加强预算绩效管理
永康市精心培育创业创新沃土
    图片新闻  
湖北省召开2018年全...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
迪庆州财政局当好“...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
用新理念引领财政事...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
把殷切期望转化为财...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
《江苏省财政监督条...>   8月24日下午,江苏省人大常委会、江苏省人民政府联合召开《
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?