您好,欢迎访问晋城市财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财政动态
六安市财政多措并举优先保障政府工程农民工工资及时发放
来源:     作者:     发布时间:2018-02-06   点击量:

>

  解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义与和谐稳定。六安市财政局高度重视,通过优化支出结构、加强资金调度、完善应急预案、严格资金监管等措施,保障政府工程领域农民工工资及时发放。

  一是优化支出结构,科学安排政府投资项目收支计划。市财政通过优化支出结构,压缩一般性支出,进一步加大财政资金统筹使用力度。编制政府投资项目收支计划,主动与市重点局、住建委、城投公司等部门搞好对接,认真谋划工程项目,细化筹资方案,2017年市本级政府投资项目收支计划安排财政筹集资金69.73亿元,实际到位78.25亿元,超计划安排8.52亿元,有力地保障了政府投资项目建设。

  二是加强资金调度,保障项目实施。严格按照本级政府投资项目资金收支计划,积极筹措资金,强化资金调度,按月、按季对资金需求和使用情况进行统计分析,2017年市本级安排的土地出让金收入在6月底就全部拨付市城投公司等政府工程用款单位,其余资金于9月份提前拨付到位,上级转移支付的棚改专项资金做到随到随拨。

  三是完善应急预案,建立应急机制。市财政连续四年,每年预算安排农民工欠薪应急周转金500万元,专项用于解决市本级讨薪群体性事件中农民工临时生活费等相关费用,切实让农民工劳动权益及时得到有效维护。

  四是严格资金监管,确保资金安全。市财政在拨付专项资金时,一并下达加强资金管理和规范资金使用的文件,明确资金使用范围,确保资金专款专用。每年对政府投资项目资金收支情况进行监督检查,督促相关单位依法履行合同,及时足额支付工程款,确保农民工工资及时足额支付。

  五是建立排查制度,开展专项督查。深入贯彻落实安徽省财政厅等五部门转发《财政部等部委关于优先解决政府工程拖欠农民工工资问题的通知》精神,会同市人社局等五部门联合下发《关于优先解决政府工程拖欠农民工工资问题的通知》,要求各县区、开发区管委及市直各部门对在建政府工程项目是否存在拖欠农民工工资情况进行全面排查,并适时组织专项督查。


附件下载:





收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
红河州金平县“四强化”做好预算绩效管
延边州财政局积极开展清理规范行政事业
延边州财政局实施精准脱贫方略成效显著
四平市财政局迅速部署国务院大督查涉及
清新区财政局积极开展直接联系“两新”
江门市新会区实施积极财政政策促进经济
江门市新会区强化财政监督管理扎实推进
江门市新会区继续深化财政各项改革
河南省全面加强预算绩效管理
永康市精心培育创业创新沃土
    图片新闻  
湖北省召开2018年全...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
迪庆州财政局当好“...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
用新理念引领财政事...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
把殷切期望转化为财...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
《江苏省财政监督条...>   8月24日下午,江苏省人大常委会、江苏省人民政府联合召开《
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?