您好,欢迎访问晋城财政信息网! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财政动态
望江县多措并举谋划2018年民生工程工作
来源:     作者:     发布时间:2018-02-06   点击量:

>

  2018年,望江县将以党的十九大精神为指导,坚持在发展中保障和改善民生,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,多措并举做实做细民生工程这篇文章。

  一是明确目标抓责任。制定“一季度启动、二季度加快、三季度大干、四季度收官”的序时进度安排,将各项民生工程任务落实到各乡镇和县直各牵头部门,逐项明确项目实施主体、责任主体、工作主体,健全民生工程投入保障、资金拨付监管、督促检查、目标考核工作机制,确保项目进度持续有力。继续健全民生工程月考核、月排名和调度通报约谈机制,强化责任,形成一级一级严格抓落实的工作导向。

  二是提前谋划重实效。2017年9月份开始,通过下发提前谋划通知和成立谋划工作领导小组,针对工程类和补贴发放类的不同实施程序,采取不同的谋划方案。工程类项目要求做好前期规划选址、招投标等前期工作,补贴发放类项目要求提前开展补助对象的调查摸底工作。截至12月底,农村危房改造项目已开工476户,竣工194户;结合2017年退役士兵报到,目前已有101人登记参加2018年退役士兵培训。11月底,通过广泛宣传、网络公开征集等开展安徽省2018年民生工程项目征集活动,共征集群众意见40余条。

  三是会商对接促落实。县民生办通过上门会商、现场会商和电话会商等相结合的方式主动与民生工程各牵头实施单位就政策落实、工程进展、基础业务指导、信息宣传等方面工作定期或不定期地进行对接,形成民生工程协调联动推进机制,确保民生工程政策落到实处,提升群众满意度。

  四是信息宣传接地气。继续通过望江县电视台、今日望江报等主要媒体,充分展现实施民生工程给广大群众带来的实惠;继续在网上开辟专栏,进行民生工程政策解读,及时通报民生工程动态。结合送戏下乡和送电影下乡活动,宣传民生工程政策和成效。将在全县民生工程宣传月的基础上,经常有针对性地开展内容主旨鲜明、形式上丰富多彩、举措上任务包保的民生工程宣传活动,切实做到民生工程宣传进社区、进学校、进企业、进市场、进家庭,通过正确运用典型事例,开展点对点、面对面的宣传;借鉴兄弟县市的民生工程征文活动和民生工程摄影活动的经验,创新民生工程宣传方式,着力营造全县浓厚的舆论宣传氛围,切实提高民生工程群众的知晓率、满意率和政策落实率。

  五是督查督办补短板。2018年县民生办联合县政府督查室将加大对10个乡镇及17个牵头部门的全面综合督查力度,联合开展专项和经常性督查,实行督查专项通报和一月一通报制度。通过督查跟进,及时督促有关乡镇及部门寻找工作中存在的问题和薄弱环节,抓紧补齐短板,对进度滞后、监管不力、质量不达标的项目予以通报,对存在问题下达整改任务通知书,限期整改落实到位。进一步强化工作调度,强化责任传导压力,确保全县民生工程各项工作顺利推进。并积极组织人大代表、政协委员现场查看,主动接受社会各界监督,使各项惠民工程高质量落实到位。


附件下载:





收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
明光市:强化贫困村新增资产管理 巩固
六安市狠抓三项措施 大力推进预算绩效
滁州市财政局开展资金动态监控工作显成
定远县“三步法”创新资产收益扶贫方式
涡阳县多举措加强财政资金监管
全椒四大行动推进生态文明建设
阜阳市全力提升民生保障能力
合肥市庐阳区政府购买服务工作实现“四
河南省财政厅大力支持河南打造内陆开放
沅陵“三提高、两补贴、一减免、一兜底
    图片新闻  
湖北省召开2018年全...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
迪庆州财政局当好“...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
用新理念引领财政事...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
把殷切期望转化为财...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
《江苏省财政监督条...>   8月24日下午,江苏省人大常委会、江苏省人民政府联合召开《
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局信息网络中心主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?