您好,欢迎访问晋城市财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财政动态
昭通市政府和社会资本合作(PPP)工作成效明显
来源:     作者:     发布时间:2018-02-07   点击量:

>

  为进一步提升公共基础设施的供给效率,加快转变政府职能,完善城镇化健康发展体制机制,推进城市建设管理创新,适应现代财政管理要求,昭通市结合实际,多措并举,积极推进PPP工作规范有序开展。

  一是成立了昭通市政府和社会资本合作(PPP)领导小组。为加快推进PPP工作,吸引社会资本参与政府公益性基础设施建设,缓解财政资金压力,改善公共服务质量,昭通市人民政府办公室成立了昭通市政府和社会资本合作(PPP)领导小组,统一协调部署全市PPP模式推广运用工作,进一步明确领导小组办公室和相关部门职能职责,从组织机构上保障各项工作顺利开展。

  二是充分发挥“上情下达,下情上传”的桥梁纽带作用。市财政局及时将财政部和云南省关于政府和社会资本合作工作相关政策传达到市级相关部门和各县(区),并要求各县(区)认真学习领会,严格按照财政部和省PPP中心对政府和社会资本合作的规定和要求开展相关工作,按时按质报送PPP项目相关资料和文件。

  三是开展项目筛选申报,建立昭通市PPP项目储备库。以申报财政部示范项目和省级示范项目为契机,市财政局积极组织各行业主管部门及各县(区)开展PPP项目申报工作。截至目前,财政部PPP综合信息平台中审核通过的昭通市项目18个,总投资额548.16亿元。其中巧家县提升农村人居环境建设项目、盐津县水田新区综合医院项目、盐津县落雁乡基本农田保护和农业生态旅游政府和社会资本合作项目、盐津县水田新区城市综合服务政府和社会资本合作项目已申报财政部第四批PPP示范项目。

  四是积极组织项目推介,为引入社会资本“牵线搭桥”。根据云南省财政厅征集PPP推介项目的相关要求,市财政局及时组织县(区)对PPP综合信息平台内的项目进行筛选,筛选出项目投资额大、成熟度高符合推介条件的项目报送省财政厅参加项目推介,为社会资本的进入创造机会和条件,为项目顺利落地奠定坚实基础。目前,昭通市昭阳区地下综合管廊工程(一期)项目已参加2017年3月的推介,昭通市宜宾至昭通高速公路彝良(川滇界)至昭通段项目、盐津县水田新区综合医院项目和昭阳区昭通中心城市轨道交通(现代有轨电车1号线试验段)等项目参加了省财政厅、财政部在上海举办的“2017年第三届中国PPP融资论坛云南省PPP项目专场推介会”。

  五是开展项目清理整改,保障PPP项目规范运行。2017年,按照《财政部规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目管理》和《云南省财政厅关于政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目管理库集中清理工作方案》的要求,对PPP综合信息平台内的项目进行集中清理;利用省PPP中心审核拟入库项目时机,认真听取专家意见,对平台内不规范的项目坚决按照评审专家提出的意见进行整改。通过认真清理、整改,保障了PPP项目的规范运行,为政府和社会资本合作(PPP)工作的有序推进奠定基础。


附件下载:





收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
宜宾县凝心聚力打造国家油樟特优区
雷波县五举措加大盘活财政存量资金工作
大理州财政局算好“四本账”助力环境保
大理州财政局多措并举力推预算执行动态
大理州财政局“一二三四五”党建模式助
楚雄州禄丰县财政局党组开展警示教育专
大理州“五抓”强化实体经济吸引力和竞
省财政厅深入镇雄县开展“挂包帮”“转
楚雄州禄丰县一平浪镇采取四项措施加强
昆明市财政局从四个方面提升市本级部门
    图片新闻  
湖北省召开2018年全...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
迪庆州财政局当好“...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
用新理念引领财政事...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
把殷切期望转化为财...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
《江苏省财政监督条...>   8月24日下午,江苏省人大常委会、江苏省人民政府联合召开《
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?