您好,欢迎访问晋城财政信息网! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财政动态
六安市市级预算公开工作提前完成
来源:     作者:     发布时间:2018-02-07   点击量:

>

  1月22日,六安市2018年市级政府预算向社会公开,1月29日,市直83个部门预算全部向社会公开,至此,六安市市级预算公开工作全面完成,时间上均较预算法规定公开时限提前6天。

  一是公开内容进一步深化。2018年政府预算分四本账公开,涉及预算公开表格22张,四本预算全部细化公开到功能分类的项级科目,一般公共预算细化公开到政府预算经济分类的款级科目。政府预算完整地反映了政府机关运转支出、对事业单位补助支出、对企业补助支出、对个人和家庭的补助等支出。

  二是公开范围进一步拓展。2018年预算公开首次将政府购买服务、预算绩效工作开展情况纳入了公开范围;继续推进预算部门和单位整体支出预算绩效目标和项目支出绩效目标全面公开;深入推进专项资金公开,单独公开市级专项资金30个资金78721万元,按照“分配到哪里、公开到哪里”的原则,实现专项资金管理全过程公开。

  三是公开方式进一步规范。将预算公开的内容要素全部纳入市财政局统一制作的部门预算公开模板,防止预算公开缺表漏项;对于属于公开范围的,没有数据的列出空表并说明,没有内容的作出专门解释;除涉密信息外,所有部门预算统一在市政府信息公开平台上集中公开,着力提高公众对预算信息公开工作的满意度。

  四是公开责任进一步压实。印发《2018年市直部门预算公开工作方案》,统一部署,明确要求,压实部门预算公开的主体责任,依法公开财政部门批复的部门预算;市财政局各归口管理科室负责指导部门预算公开,综合科负责政府购买服务公开,采购科负责政府采购信息公开,监督检查局负责预算公开的检查实施及检查结果统计、报送、通报等。


附件下载:





收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
明光市:强化贫困村新增资产管理 巩固
六安市狠抓三项措施 大力推进预算绩效
滁州市财政局开展资金动态监控工作显成
定远县“三步法”创新资产收益扶贫方式
涡阳县多举措加强财政资金监管
全椒四大行动推进生态文明建设
阜阳市全力提升民生保障能力
合肥市庐阳区政府购买服务工作实现“四
河南省财政厅大力支持河南打造内陆开放
沅陵“三提高、两补贴、一减免、一兜底
    图片新闻  
湖北省召开2018年全...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
迪庆州财政局当好“...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
用新理念引领财政事...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
把殷切期望转化为财...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
《江苏省财政监督条...>   8月24日下午,江苏省人大常委会、江苏省人民政府联合召开《
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局信息网络中心主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?