您好,欢迎访问晋城市财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财政动态
津市市汪家桥街道财政所“六抓六促”开局起步
来源:     作者:     发布时间:2018-03-01   点击量:

>

  新春新气象。为把2018年各项工作想在前头、干在前面,汪家桥街道财政所身处基层财力保障的前沿,着手“六抓六促”谋篇布局,全面推进街道财政所工作。 

  1.抓“一事一议”财政奖补标准化,促普惠工程出实效。在去年基础上,今年力保两个农村社区再次纳入奖补范围,要求社区从村民代表会议记录、户主签字、自筹资金收取、预决算公开、施工前后对比照片到工程竣工验收拨付款项等各个环节都必须严格按标准化程序实施,否则一概不予办理,真正让此项普惠政策接地气、出实效。 

  2.抓惠民补贴发放精准化,促民生资金落实处。2017年,财政所共计发放各种惠民补贴24项,涉及12613人次,资金达523.8万元。今年补贴发放项目只会有增不减,坚持以更加负责任的态度,用更加细致的思维方式去完成好数据的收集汇总及补贴信息的核对录入等工作,确保资金的安全直达,让民生资金真正落到实处。 

  3.抓“互联网+监督”常态化,促村居财务见阳光。严格执行上级要求,推动“互联网+监督”工作常态性,坚持每月必须将居级财务收支情况(含附件图片)悉数上传,强化社区报账的“紧箍咒”,同时敦促社区开支务必真实合规,让不合理、不真实的票据无处遁形,确保财务在阳光下健康有序运行。 

  4.抓财务管理规范化,促运转保障良循环。进一步修订完善街道本级及社区财务管理制度,严格依规办事,绝不允许坐收坐支、假票套现等现象发生;报账支出一律实行“一支笔”签字制度,资金拨付一律直达;专项资金必须建立专门台账,做到专款专用,为单位正常运转提供一个良性循环轨道。 

  5.抓会计基础精细化,促账表凭证做表率。会计基础工作是财政所最基本的本职工作,必须抓实抓细。坚持从原始凭证的审核把关到记账凭证的电脑记账再到账簿报表的打印装订,都严格按照会计基础精细化管理要求高质量完成,确保每月终了8日内(节假日顺延)准时呈报四个账套(总预算、机关、站所及居级)的电子会计报表,为领导决策提供重要依据。 

  6.抓队伍建设制度化,促整体形象上台阶。进一步健全财政所内部管理制度,奖优罚劣,借《津市市镇街道财政所管理办法》即将出台之东风,激发工作人员干事积极性。严格以制度管人、按制度办事,坚决杜绝“门易进、脸好看、事难办”等现象发生,树立风清气正、奋发有为的整体形象! 


附件下载:





收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
西双版纳州完成2017年边境县村级“四位
河源举办培训班 为项目顺利实施提供有
营山县开展乡镇财政资金清理和产业扶持
攀枝花西区严把“四关”扎实推进评审工
南溪区“五补五改”创新使用涉农财政资
雷波县财政局五举措规范财政扶贫资金管
三台县发展麦冬产业助力乡村振兴
江安县财政局全力以赴防范非法集资
德阳市推进全面创新改革“一号工程”建
宝兴县五举措深化国库集中支付改革
    图片新闻  
湖北省召开2018年全...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
迪庆州财政局当好“...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
用新理念引领财政事...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
把殷切期望转化为财...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
《江苏省财政监督条...>   8月24日下午,江苏省人大常委会、江苏省人民政府联合召开《
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?