您好,欢迎访问晋城财政信息网! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财政动态
重庆市财政局着力加强干部队伍“自我净化”
来源:     作者:     发布时间:2015-08-16   点击量:

路线确定后,干部就是决定因素。只有把财政干部队伍建设得生机勃勃,整个财政改革与发展才能朝气蓬勃。近些年,市财政局积极探索提升财政干部精神力、团结力、战斗力、执行力的方法和路径,着力建设一支推进深化财政改革的高素质队伍。

  党建引领

  支部是党全部工作和战斗力的依托,在这里扎营的党员干部,既是财政机关的“形象大使”,也是具体为国理财、为民服务的“操盘手”。党员有什么样的表现,财政工作就会呈现出什么样的面貌。搭建平台、塑造品牌,成为市财政局党建工作融入中心工作的重要路径,党员之家、专题党课、学习型支部…..多样化的党建形式,较好地找到了党建与业务的契合点,构筑起立体党建网络,有力地推动从“围绕中心抓党建”到“融入中心抓党建”的转变,财政党建工作不断上水平,财政改革发展不断上台阶。

   

  市和区县财政干部学习吴波精神心得交流

   

  机关干部在巴南区丰盛垃圾焚烧发电厂调研

   

  局党组书记、局长封毅讲“三严三实”专题教育党课

  文化聚心

  一个人的文化健康与否,影响着这个人的价值取向和整个人生的能量场。近些年,市财政局将文化建设作为展示机关形象和干部风貌的主要方式,通过建立游泳等兴趣小组和重大节日文艺汇演、职工运动会等行之有效的文化活动载体,营造起了人人参与文化活动的浓厚氛围,夯实了一个团结、和谐、积极向上的工作环境,较好实现了干部工作愉悦、财政事业蓬勃发展的预期。

   

  机关“衣旧情深”捐赠活动

   

  机关职工运动会拔河比赛

   

  机关“五四”青年团队拓展培训

   

  机关英语兴趣小组英语晚会

  研讨启智

  调研是谋事之基成事之道。当下,作为“先行军”的财税改革已进入攻坚期和深水区,需要解决的问题十分繁重。研究、思考、解决问题,刻舟求剑不行,闭门造车不行,异想天开更不行,一切都离不开调查研究的基本功。市财政局提出让调查研究这个“传家宝”发挥现代功用,调研一个课题、剖析一串案例、解决一些问题、推动一项工作,通过“重点课题、区县课题、青年课题”联动研讨,既重结果、服务工作,更重过程、锻炼干部,有力调动了财政干部谋事干事积极性,增强了财政工作有效性。

   

  青年干部课题研讨汇报会

   

  青年干部与课题组成员交流

  廉政打底

  廉洁,一个引人深思的话题。没有人生活在真空中,每个人既有欲望的冲撞,也有心理的纠结。对于干部来说,廉不廉,是一种考验,更是一种选择。一切廉政纪律既在于个人的自觉遵守,更需要有强外力的约束遵守,市财政局坚持用组织的外力倒逼干部加强自身修为,引导干部职工把握量与度、看清利与弊、掂量得与失,拉紧警示线并通上“高压电”让大家不敢触摸。

   

  国库处支部走进市廉政教育基地

   

  新提任干部任前廉政谈话

   

  机关干部廉政知识电子试卷测试


附件下载:





收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
青阳县多举措推进农村环境整治助力美丽
合肥市庐阳区“兼容并济”力促社会养老
安庆市迎江区多轮驱动助力中小微企业发
宝鸡市金台区财政局产业帮扶助力五七发
汉中市南郑区圆满完成财政收支目标任务
陕西2017年全省地方财政收入完成2006.3
云南省推出财政专项扶贫资金县级结余结
文山州丘北县2017年投入民生领域资金突
红河州个旧市多措并举增强财政保障能力
迪庆州财政局当好“四大员”助力扶贫攻
    图片新闻  
迪庆州财政局当好“...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
用新理念引领财政事...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
把殷切期望转化为财...> .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
《江苏省财政监督条...>   8月24日下午,江苏省人大常委会、江苏省人民政府联合召开《
甘肃专员办:创新监...围绕专员办加强财政预算监管工作的新形势和新要求,甘肃专员办积极探索
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局信息网络中心主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?