您好,欢迎访问晋城财政信息网! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财经报道
多项新规细化增值税征缴
来源:     作者:     发布时间:2017-12-26   点击量:


.TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor DIV{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor TD{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor TH{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor SPAN{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor FONT{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor UL{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor LI{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor A{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}

  财政部、税务总局25日发布通知,明确租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策。自2018年1月1日起,纳税人租入固定资产、不动产,既用于一般计税方法计税项目,又用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的,其进项税额准予从销项税额中全额抵扣。

  通知提出,自2018年1月1日起,纳税人已售票但客户逾期未消费取得的运输逾期票证收入,按照“交通运输服务”缴纳增值税。纳税人为客户办理退票而向客户收取的退票费、手续费等收入,按照“其他现代服务”缴纳增值税。

  自2016年5月1日至2017年6月30日,纳税人采取转包、出租、互换、转让、入股等方式将承包地流转给农业生产者用于农业生产,免征增值税。通知下发前已征的增值税,可抵减以后月份应缴纳的增值税,或办理退税。

  通知明确,自2018年1月1日起,资管产品管理人运营资管产品提供的贷款服务、发生的部分金融商品转让业务,按照以下规定确定销售额:提供贷款服务,以2018年1月1日起产生的利息及利息性质的收入为销售额;转让2017年12月31日前取得的股票(不包括限售股)、债券、基金、非货物期货,可以选择按照实际买入价计算销售额,或者以2017年最后一个交易日的股票收盘价(2017年最后一个交易日处于停牌期间的股票,为停牌前最后一个交易日收盘价)、债券估值(中债金融估值中心有限公司或中证指数有限公司提供的债券估值)、基金份额净值、非货物期货结算价格作为买入价计算销售额。

  通知规定,自2018年1月1日至2019年12月31日,纳税人为农户、小型企业、微型企业及个体工商户借款、发行债券提供融资担保取得的担保费收入,以及为上述融资担保(以下称“原担保”)提供再担保取得的再担保费收入,免征增值税。再担保合同对应多个原担保合同的,原担保合同应全部适用免征增值税政策。否则,再担保合同应按规定缴纳增值税。此外,自2016年5月1日起,社会团体收取的会费,免征增值税。通知下发前已征的增值税,可抵减以后月份应缴纳的增值税,或办理退税。

记者 董碧娟




收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
做好首台(套)重大装备保险补偿试点
预算稳定调节基金管理有新规
财政对大病保险支持力度进一步加大
积极财政取向未变 税制改革稳步推进
政府工作报告十大民生亮点
财政支农更精准
1月份对外非金融类投资同比增30.5%
重项目质量 促规范发展——财政部第四
今年社会消费品零售总额预计逾40万亿元
国家PPP示范项目落地率已超八成
    图片新闻  
2013年至今中央财政...   教育部近日召开新闻发布会,介绍教师节宣传庆祝有关工作及教师
为地方债扎紧制度笼... .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
税负降下来 企业轻...
中央财政重点民生政...
小微企业,减税红包...    日前国务院
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局信息网络中心主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?