您好,欢迎访问晋城财政信息网! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财经报道
我国已有八千余种进口产品享受零关税
来源:     作者:     发布时间:2018-01-12   点击量:


.TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor DIV{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor TD{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor TH{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor SPAN{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor FONT{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor UL{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor LI{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}.TRS_Editor A{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;font-size:12pt;}

  商务部新闻发言人高峰11日在商务部例行发布会上表示,目前,我国已与24个国家和地区签署了16个自由贸易协定,已经生效实施的有15个,涵盖了8000余种零关税的进口产品。“这大大丰富了我国消费者的选择,给消费者带来了实实在在的好处。”高峰说。

  目前,在上述自贸协定的框架下,我国总进口额近三分之一的产品可以享受自贸协定优惠关税的待遇,其中大部分是终端消费品。以农产品为例,随着自贸协定的实施,消费者一年四季都可以品尝到来自不同产地、质优价廉的农产品。比如,东盟的榴梿、荔枝、火龙果等热带水果,进口关税由15%到30%降为零关税;冰岛三文鱼进口关税由10%到12%降为零关税;格鲁吉亚和智利的红酒,进口关税由14%到30%降为零关税;还有新西兰的牛肉和奶粉等特色农产品都有较大幅度的降税。以工业品为例,瑞士部分化妆品进口关税已经降为零,部分手表进口关税降低了50%,并将在几年后降为零关税;韩国的电冰箱、电饭锅、按摩仪、美容仪等产品进口关税降低了40%,并将在几年后降为零关税;还有消费类电子产品等有较大幅度的降税。

  同时,自贸区项下的零关税产品还包括许多国内终端消费品制造所需要的中间产品和原材料,也在一定程度上推动了国产消费品的结构升级。

  高峰表示,我国的消费结构目前正在发生积极的变化,逐渐向多元化、品质化、个性化的方向发展,同时在供给侧仍然存在不平衡、不充分的问题。随着我国自贸区建设的推进,未来将会有更多的产品以零关税进口到我国,为国内消费者提供更多优质、优价的消费选择,并推动国内消费供给侧的结构调整,推动我国在消费领域实现高质量的发展。

记者 姚进




收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
政府采购代理机构实行名录登记管理
我国已有八千余种进口产品享受零关税
一般纳税人由审批制改为登记制
信息公开各项指标达标率超九成
明年积极财政政策取向不变
数万亿国家财政教育资金用在哪儿了?国
我国探索建立涉农资金统筹整合长效机制
前11月规模以上工业企业利润增长21.9%
多项新规细化增值税征缴
2013年以来 中央共安排文化遗产保护相
    图片新闻  
2013年至今中央财政...   教育部近日召开新闻发布会,介绍教师节宣传庆祝有关工作及教师
为地方债扎紧制度笼... .TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family
税负降下来 企业轻...
中央财政重点民生政...
小微企业,减税红包...    日前国务院
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局信息网络中心主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?