您好,欢迎访问晋城市财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财政要闻
浙江专员办:加强基层党建 建设服务型财政监管队伍
来源:     作者:     发布时间:2018-03-06   点击量:

2018年3月6日 来源:浙江专员办

  党的基层组织是党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。浙江专员办认真学习贯彻党的十九大精神,根据财政部党组把专员办打造成财政监管“铁军”“尖兵”的指示和浙江省委、省政府“最多跑一次”改革部署,以加强基层党建为着力点,加强党员干部教育、管理、监督,旗帜鲜明讲政治,持之以恒改作风、严纪律、强服务,充分发挥支部的坚强战斗堡垒作用,建设服务型财政监管队伍。

  一是教育党员,打牢思想基础。坚持把党的政治建设摆在首位。党的十九大精神学习贯彻是当前和今后一个时期全党政治生活中的头等大事。党的十九大召开前,支部以习近平总书记系列重要讲话、“两论”等重要理论论述为脉络,认真组织开展“两学一做”学习教育。党的十九大胜利召开后,积极响应,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为支部的首要政治任务。原原本本认真研读十九大报告,学习《中国共产党章程》,坚持读原著、学原文、悟原理。结合财政预算监管工作职责深入学习研讨,每名党员都认真撰写学习体会。组织党员积极参加办机关党委组织的“不忘初心、牢记使命”等党日活动。通过加强学习,将对党忠诚、遵规守纪、清正廉洁、敢于担当的基本意识内化于心,为新时代开拓财政监管新作为提供强大思想动力和保障。

  二是管理党员,改进工作作风。支部通过强化制度落实和执行,采取“三个措施”,突出实干精神,不断改进工作作风。一是组织生活做到“三个到位”,在制定操作性强的“三会一课”落实方案,对落实“政治学习日”制度做出具体规定的基础上,通过频次到位、人员到位、内容到位,强化党员教育、管理、监督工作,把全办干部的思想和行动统一到业务转型的部署和办党组工作要求上来。二是组织生活会严肃认真,同志们真诚相对,讲大局、讲党性,将自我严格要求与严格要求支部同志相结合,不仅对照“实干”精神的要求,认真查摆工作中存在的不足,注重查找思想上的原因,还针对思想认识问题,制定详细的整改工作计划,确立攻坚克难的意识。三是开展经常性的谈心谈话,及时了解发现支部党员思想动态,引导党员同志树立正确的价值导向。认识改进工作的方向,增强提升监管工作成效的信心和勇气,激发每一位党员的正能量,营造团结互助、奋发有为、勤于钻研、创业干事的支部工作氛围。

  三是监督党员,严明廉政纪律。支部始终坚持把纪律和规矩挺在前面。一方面,以《中国共产党廉洁自律准则》等作为学习宣传贯彻的重点,引导支部党员将党章党规党纪记在心上,将政治纪律和政治规矩摆在首位,牢固树立“四个意识”,增强党内基本法规的执行力度。通过廉政约谈等工作,及时掌握业务工作廉政动态,积极推动落实支部党风廉政建设“两个责任”,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。另一方面,突出业务运行内控制度建设,将权力关进制度的笼子。根据健全权力运行制约和监督体系的要求,全面梳理工作职责,逐项绘制工作流程图,分析确定重点风险环节,明确风险防控措施,做实“三级复核”机制,使每个岗位权责清晰、过程留痕、结果可追溯,以制度建设、制度执行坚决防范廉政风险。严格执行请示报告和个人重大事项报告制度,自觉维护各项规章制度的权威性和严肃性,做到有令即行,确保干部廉洁从政。

  四是一推两强,增强监管质效。支部以推动最多跑一次,强效能、强服务为主题,采取“三项措施”加强支部建设。第一,树立服务理念,通过学习、讨论、谈心,使工作价值体现在经历的一件件监管工作中,成为支部党员的共识。提出工作中不仅要发扬敢干事、能干事、干成事的优良作风,更要干净干事,切实服务中心工作。第二,确立服务方向,跳出业务看业务,通过开好务虚会促进更好的务实。突出学以致用,结合政治理论学习,领会好部门预算管理改革的主要任务,服务预算单位管理水平提升;掌握国家民生保障政策本义,深入基层加强监督管理,促进资金切实发挥绩效。第三,明确服务内容,梳理办事指南,完善监管流程,进一步提升财政预算监管的成效。

  新时代当有新气象,新时代呼唤新作为。浙江专员办将在财政部党组坚强领导下,进一步提高政治站位,以党建引领业务工作开展,加强支部党建,促进支部在监管动力和服务活力上有新表现,进一步调动党员积极性,促进履职效能有新提升,赢得在浙中央预算单位的认可和好评。


附件下载:




收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
个税起征点拟调至每年6万元 我国个税迈
起征点拟上调至每年6万元 个税法第七次
关于物流企业承租用于大宗商品仓储设施
财政部会计司关于“注册会计师行业国际
贵州专员办:谋三化 做实养老保险资金
关于印发《全国住房公积金2017年年度报
2017年度中央部门决算审核突出“三项内
福建专员办:加强考评目标引领 促进干
国务院关税税则委员会关于对原产于美国
国务院关税税则委员会发布公告决定对原
    图片新闻  
起征点拟上调至每年...2018年6月20日 来源:新华网
河南专员办:以防范...2018年6月15日 来源:河南专员办   河南专员办坚决贯彻党的十九大关
云南专员办:“五措...2018年6月14日 来源:云南专员办   困难群众救助工作是维护社会公平
河北专员办与驻地金...2018年6月12日 来源:河北专员办   为深入贯彻落实中央重大决策部署
江苏专员办:依法推...2018年6月7日 来源:江苏专员办   公开透明是现代财政制度的基本特征
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975
?